عميد ألكلية ألتقنية الطبية
أ.م .د. وليد خالد ابراهيم

كلمة السيد العميد

يسرني أن أتقدم لكم بتحية طيبة متمنيا لكم عام دراسي حافل بالعطاء العلمي والمعرفي ومتوجا بالجد والاجتهاد وفي هذا الظرف الحساس والتحديات الكبيرة التي يمر بها بلدنا العزيز, وإيمانا منا أن التعليم والتعلم هما الركيزتان الأساسيتان لبناء مجتمع حضاري متقدم في مختلف ميادين العلم والمعرفة , ادعوكم الأساتذة الكرام وطلبتنا الأعزاء إلى بذل قصارى جهودكم لاستثمار الوقت والتركيز على التحصيل العلمي المتطور وفقا لمناهج الدراسية التي توفرها لكم كليتكم الكلية التقنية الطبية التي تعد احد الصروح العلمية الرائدة في رفد سوق العمل بتخصصات علمية تساهم في بناء مجتمع حضاري متقدم. حرصت الكلية على توفير جميع المستلزمات التعليمية الأساسية من هيئة تدريسية متميزة ونظام دراسي متطور يتبع مناهج علمية نظرية وتطبيقية تواكب حركة التطور العلمي والتقني في دول العالم.

أبنائي كليتكم مقصد علمكم وتميزها من تميزكم ادعوكم من الأعماق المواظبة والالتزام بالدوام وتحقيق النجاح الباهر إن الأيام تجري ولن يرجع الزمن لكي تعوض ما فاتك من علم وسوف يتذكر الطالب كم من الوقت أهدر بغير محلة ويفلح من نال على  نتائج متقدمة اجتهدوا وانهلوا ما استطعتم من العلوم , وأذكركم أبنائي الالتزام بأنظمة الكلية وتعليماتها لتكونوا قدوة لزملائكم في مواقع التعليم الأخرى وبما يشار إليكم بالبنان والمثل العليا وانتم أهل لذلك وفقكم الله وسدد خطاكم لما فيه خير لكم وخير لعراقنا الحبيب ومن الله التوفيق

نبذة عن الكلية

تأسست الكلية التقنية الطيبة في عام (2018) حسب كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العدد ت ه م /ك 13984 بتاريخ 29/8/2018 لتكون صرحا علميا وأكاديميا متقدم يساهم برفد بلدنا العزيز بقطاعية العام والخاص بكوادر هندسية متخصصة مزودة بأحدث العلوم والمعارف التي تؤهلهم لخوض غمار سوق العمل بمهنية وكفاءة عالية.

تظم الكلية ثلاث أقسام (قسم هندسة الأجهزة الطبية , وقسم تقنيات المختبرات الطبية و قسم الأدلة الجنائية).

• إكساب الطلبة مهارات والمعرفة في العلوم الطبية التطبيقية والتقنية السريرية تمكنه من العمل في المؤسسات الصحية وتلبية حاجات السوق العمل الطبي وفقا للمعايير العالمية لتقديم أفضل الخدمات للمجتمع.
  • تشجيع البحث العلمي لمواكبة التقدم العلمي وفقا للمعايير العالمية
  • إنشاء أقسام علمية أخرى غير المتوفرة حالياً بحسب احتياج سوق العمل الطبي.

1. تحقيق مبدأ العمل كفريق واحد متماسك في نجاح البرامج التعليمية كافة.
  2. مواكبة التطور والتحسين في البرامج التعليمية والتميز على المستوى المحلي والعالمي.
  3. الارتقاء بقدرات ومهارات الطلبة من خلال الربط مابين الجانب النظري والتطبيقي تمهيدا لزجهم في البحث العلمي والتطبيقي ضمن اختصاصهم.
  4. تشجيع المبدعين والمتميزين من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة وتكريمهم بشكل خاص ومتميز
  5. الوفاء بمتطلبات ضمان الجودة والتهيئة للاعتماد المؤسسي والبرامجي.
  6. الارتقاء بالقيمة النوعية للبحث العلمي والابتكار في العلوم الطبية التطبيقية.
  7. التفاعل المستمر مع متطلبات سوق العمل الطبي ومتطلبات الجهات المستفيدة وفق الطريقة الإجرائية للتميز وتقفي الأثر لمخرجاتنا التعليمية.

الريادة  في الجانب التطبيقي للعلوم الطبية  لتكوين أساس متين للطلبة في اكتساب المهارات التطبيقية العملية وقواعد البحث العلمي الرصين.

الاهداف الوجدانية والقيم

• التساؤلالبحث عن معلومات جديدة والحوارات النقاشية حول مشاكل واقعية.
  • الاستنتاج والاستنباطالتفكير فيما هو أبعد من المعلومات المتوفرة لسد الثغرات فيها.
  • التحليل تحديد نقاط القوة والمخاطر والعيوب.
  • التصنيفوضع الأشياء في مجموعات وفق خصائص مشتركة
الكلية التقنية الطبية