جامعة الفراهيدي و الجامعة الهاشمية توقعان مذكرة لتطوير وتوثيق التعاون العلمي

وقع  رئيس جامعة الفراهيدي الأستاذ الدكتور طارق حفظي الخياط مذكرة تفاهم مشتركة مع  نائب رئيس الجامعة الهاشمية للشؤون الطلابية والتواصل الخارجي الأستاذ الدكتور سلطان المعاني  بحضور الاستاذ الدكتور محسن جبر جويج مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية و الاستاذ المساعد الدكتور وليد خالد ابراهيم عميد الكلية التقنية الطبية و الاستاذ الدكتور سامي محمد بهدف تطوير وتوثيق التعاون العلمي والثقافي بين الجانبين، وتوطيد العلاقات في مجالات العلوم والثقافة والتعليم، وتبادل الكتب والمطبوعات والأطاريح والدوريات العلمية ونتائج البحوث في المجالات العلمية، إضافة إلى تبادل الخبرات وتنظيم المحاضرات والندوات والمؤتمرات وإجراء البحوث العلمية المشتركة.

كما نصت المذكرة على أن تقوم الجامعة الهاشمية بمساعدة جامعة الفراهيدي في وضع المقررات والخطط والمناهج وتطويرها بما يتوافق مع تطور العملية التعليمية، وكذلك يتبادل الفريقان الوفود الطلابية في زيارات علمية وثقافية.

وقال الدكتور الخياط  بأن  جامعة الفراهيدي تعد صرحاً علمياً أكاديميًا معرفياً  يرفد المسيرة العلمية الجامعية في العراق، ولديها العديد من البرامج الأكاديمية المتميزة والمتعددة، وتضم نخبة من الكادر التدريسي الذين يمتازون بالخبرة والمعرفة العلمية في مختلف الاختصاصات الطبية والهندسية والعلمية والإنسانية، وأضاف بأن جامعة فراهيدي  تمتاز بوجود المختبرات العلمية  مما يجعلها  أن تكون بالمستوى العلمي المتميز. مشيداً بسمعة الجامعة الهاشمية المتميزة على الصعيد العربي والعالمي، وحصولها على مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية.

وقال الدكتور المعاني إن الجامعة الهاشمية سعيدة بهذا التعاون المشترك مع جامعة عريقة كجامعة الفراهيدي وهي إحدى الجامعات الأهلية في جمهورية العراق الشقيق وما لها من دور هام إعداد الكوادر المتخصصة والبرامج العلمية المتميزة إضافةً إلى رفد المسيرة العلمية والتعليمية في العراق، مشيراً إلى أن توقيع مذكرة التفاهم ستساهم في إقامة علاقات تعاون مثمره وتبادل في المجالات ذات الاهتمام المشترك في العلوم والثقافة والتعليم، مشيراً بأن الجامعة الهاشمية على استعداد تام لتقديم كافة إمكانياتها العلمية والعملية من البرامج الأكاديمية لدعم هذا التعاون.

فيما عرض الوفد المرافق فيديو تعريفي عن جامعة الفراهيدي وموقعها الاستراتيجي والتخصصات المطروحة فيها.

Comments are disabled.