قسم ادارة الجودة

يعتبر قسم ادارة الجودة من الاقسام الرئيسية في الجامعة اذ يقوم القسم بمراقبة العمليات والانشطة في الجامعة مما يضمن تقديم خدمات تعليمية عالية الجودة خاصة وان الجامعة طبقت الانظمة (ISO 9001, 14001, 45001,10001) وحصلت على شهادات المطابقة الدولية لهذه الانظمة، وتتلخص مهام قسم ادارة الجودة بما يلي:

• الإشراف على تنفيذ المتطلبات الواردة في المواصفات المطبقة بما فيها مواصفة الايزو 9001 المطبقة.
  • ضبط المعلومات الموثقة الخاصة بالجامعة بما يتلائم مع البنود الخاصة بها .
  • التأكد من إدارة أنشطة التدقيق الداخلي للوقوف على مدى مطابقة النظام لمتطلبات المواصفة.
  • اعداد اجتماعات مراجعة الإدارة الدورية لغرض تقييم الأداء العام للنظام في الجامعة.
  • الاشراف على أنشطة التحسين المستمر المستمدة من نتائج تقييم الأداء.
  • إدارة النشاطات كافة التي تخص نظام إدارة الجودة.

ويتألف القسم من (3) شُعب، تتوزع مهام القسم عليها كما مبين في ادناه:

شعبة تقييم الاداء
  • الشعبة مسؤولة عن تقييم أداء كل الأنشطة المطبقة في الجامعة بما فيها المخاطر والفرص وتقييم الأهداف والخطط وغيرها من الأنشطة.
  • تقييم اداء التدريسيين سنويا
شعبة التدقيق الداخلي
  • تقوم الشعبة بإدارة برامج التدقيق الداخلي السنوية ورفع تقارير نتائج مخرجات التدقيق الداخلي واخذ كل المعالجات في حالة وجود حالات عدم مطابقة .
  • إدارة اجتماعات مراجعة الإدارة لغرض تقيم الأداء العام في الجامعة.
شعبة ضبط الوثائق
  • تكون مسؤولية هذه الشعبة في اعداد الوثائق الخاصة بنظام إدارة الجودة في الجامعة وتوزيعها وحمايتها بما يتلائم مع متطلبات المواصفة ومن ثم ضبطها والسيطرة عليها لتفادي التعامل مع الملغى منها.

كادر قسم ادارة الجودة:

• حنين قاسم مدير قسم ادارة الجودة