شعبة تكلنوجيا المعلومات IT

نبذة عن الشعبة

تم استحداث شعبة تكنولوجيا المعلومات IT مع تأسيس جامعة الفراهيدي عام 2012 وذلك لغرض المساعدة في تحقيق الأهداف الرئيسية للجامعة، والتي تتمثل بالتميز في التعليم الإلكتروني وتوفير الأنظمة البرمجية لتسخيرها خدمةً لموظفي الجامعة وتسهيل عملهم، بالإضافة إلى مواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة وتوظيفها لصالح الجامعة. وقد أولت جامعة الفراهيدي اهتماماً كبيراً بهذا القسم لما له من أهمية قصوى في الارتقاء بالجامعة علمياً وعملياً، وفي مساعدة الموظفين وتقليل جهودهم وزيادة انتاجيتهم، وكذلك المساهمة في توفير بيئة عمل أكثر راحة وأقل جهداً للإدارة للسيطرة عليها.

كادر الشعبة

• حل المشاكل الروتينية لموظفي الجامعة والمتعلقة بالإنترنت والاتصالات والكومبيوتر والانظمة الالكترونية.
  • كشف الثغرات الامنية للأنظمة المطبقة في الجامعة ومعالجتها بأحدث الطرق.
  • مواكبة الحداثة التكنلوجية المستمرة وتسخيرها لخدمة طلاب وموظفي الجامعة.
  • تقليل الجهود البشرية في الجامعة من خلال توفير انظمة الكترونية حسنة الاداء وبكلفة قليلة.

انجازات الشعبة

• تصميم وبناء شبكة الانترنت الخاصة بالجامعة.
  • التخطيط مستقبلاً تصميم وبناء تطبيق خاص بالجامعة لأجهزة الأندرويد وال IOS لعامة الناس إضافة إلى احتواءه جزء خاص بطلبة الجامعة وتبليغاتهم.
  • إصلاح عدة ثغرات موجودة في الانظمة الخاصة بالجامعة.
  • كشف الثغرات الامنية للأنظمة المطبقة في الجامعة ومعالجتها بأحدث الطرق.
  • تصميم وبناء نظام الكتروني خاص بمكتبة الجامعة يضم جميع الكتب المتوفرة في الجامعة إضافة الى تصنيفاتها (قيد الإنشاء).
  • العمل على اعتماد (Google Classroom) كمنصة للتعليم الالكتروني قيد العمل.